Supplier Portal                              resources | contact us
GST Company Information
 
Mexico  México


POLÍTICA DE PRIVACIDAD




1. OBJETIVO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante GST) tiene como preocupación fundamental garantizar la privacidad e integridad de los datos personales de sus trabajadores y de los terceros ajenos (socios, inversionistas, clientes, proveedores, prestadores de servicio, asesores, consultores, socios, etc.) que tengan relación con ésta, y, en general, de todos los usuarios de los sistemas de información de GST, y con esta finalidad se deben adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para protegerlos.

La presente Política de Privacidad (Política de Protección de Datos Personales) es aplicable a todas las direcciones y gerencias, así como departamentos, y tanto a sus trabajadores de GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., así como a terceros que tengan relación con GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., y también entidades y profesionales contratados bajo otras modalidades cuando en sus contratos se especifique.

La presente Política de Protección de Datos personales es aplicable a todas las direcciones y gerencias, así como departamentos, y tanto a sus trabajadores como a terceros que tengan relación con GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., y también entidades y profesionales contratados bajo otras modalidades cuando en sus contratos se especifique.

2. OBTENCIÓN Y USO DE LOS DATOS

GST en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo subsecuente la Ley), obtendrá, usará (accesará, manejará, aprovechará, transferirá o dispondrá), divulgará o almacenará, por cualquier medio; sólo los datos personales necesarios relacionados con su tipo de actividad y para llevar a cabo las relaciones con sus trabajadores, proveedores, clientes y otras personas físicas que tengan relación con ésta. Los datos se obtendrán en virtud de la relación que exista; con el consentimiento, expreso o tácito, de los titulares de éstos (propietarios de los datos personales), cuando su obtención no se desprenda de la propia relación. Dichos datos, así como los de otros terceros cuyos datos se hayan obtenido por vías autorizadas, no se utilizarán para ninguna otra finalidad que no sea la relacionada con las actividades propias de GST y que han sido declaradas en el Aviso de Privacidad Integral de GST.

El Oficial de Protección de Datos Personales determinará en el Documento de Seguridad qué datos se recogerán y se guardarán, y por cuanto tiempo, en cada uno de los casos.

3. OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Dirección General de GST, debe especificar claramente y por escrito quién es la persona que fungirá como Oficial de Protección de Datos Personales y éste se designará mediante Acta Administrativa firmada y ratificada ante dos testigos o mediante acta de asamblea extraordinaria protocolizada ante fedatario público.

El Oficial de Protección de Datos Personales decidirá efectivamente sobre el uso de los datos contenidos en las bases de datos físicas y electrónicas de GST y será responsable del uso diario de los datos contenidos en el mismo. Deberá velar para que el tratamiento se ajuste en todo momento a lo previsto en la Ley, así como asegurarse del establecimiento y cumplimiento de las medidas de seguridad adecuadas que se establecen en el Documento de Seguridad de GST.

4. TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA NACIONAL DE DATOS PERSONALES

GST sólo podrá transmitir datos personales con el consentimiento tácito del Titular de los datos y sólo a aquellos terceros que están especificados en el Aviso de Privacidad Integral de GST.

Tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. El consentimiento expreso y por escrito se obtendrá mediante el Aviso de Privacidad Integral que para tal efecto se proporcione al Titular de los datos.

5. TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

En el caso de transferencia de datos personales a otros países, con independencia del nivel de clasificación que tenga, se cumplirá lo dispuesto en la Ley, independientemente del país al que se hayan transferido los datos personales.

6. OTRAS DIRECTRICES

Si se ha perdido o revelado a personas no autorizadas cualquier tipo de datos personales, o hay sospechas fundadas de que así haya podido ser, debe comunicarse lo antes posible al Oficial de Protección de Datos Personales con la finalidad de proceder a registrar y gestionar la incidencia.

Los trabajadores de GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V. y terceros relacionados con ésta, tendrán el derecho de no recibir información escrita, telefónica o por correo electrónico de carácter informativo comercial, cuando se hayan opuesto a esta situación, conforme al procedimiento que se señala en cada uno de los Avisos de Privacidad Integral de GST.

Los trabajadores y terceros relacionados con GST MANUFACTURAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., podrán conocer qué datos personales tiene GST de cada uno de éstos, según lo establecido en la Ley.

En los contratos individuales de trabajo o contratos laborales, contratos de prestación de servicios, contratos de subcontrataciones, entre otros, deberá figurar una cláusula de protección de datos (confidencialidad); asimismo deberá figurar la obligación de guardar secreto y confidencialidad sobre los datos personales que hayan conocido durante su trabajo o la relación contractual de que se trate, aun después de abandonar éste o terminarse ésta.